Portadas Revista Time: muestra la caída del mito del huevo y el colesterol
El huevo es uno de los alimentos naturales más completos y nutritivos del mundo. Sin embargo, en el pasado, su consumo ha estado relacionado con una serie mitos e hipótesis equivocadas que han limitado su presencia en la dieta de la gente.
Que el consumo de huevo incrementaba el riesgo de enfermedades cardíacas por su contenido de colesterol fue la principal tergiversación, que a largo de los años se fue posicionando en la población.
De este mito también formaron parte grandes medios de comunicación. El caso más visible fue el de la revista estadounidense Time.
En su portada del 26 de marzo del 1984 se tituló “Cholesterol. And Now the Bad News…” (Colesterol. Y ahora las malas noticias…). En lo medular de la nota, se publicó que el consumo de huevo incrementaba el riesgo de enfermedades cardíacas por su alto contenido de colesterol.
Sin embargo, 15 años más tarde, el 19 de julio de 1999, la revista publicó una portada titulada “Cholesterol …And Now the Good News” (Colesterol …Y ahora las buenas noticias), en cuya nota explicó que la ingesta de huevos no debe ser considerada como un peligro para la salud humana.