El huevo, importante fuente de colina, esencial para el desarrollo mental de los bebés
El embarazo y la lactancia aumentan los requerimientos nutricionales esenciales de las mujeres en cuanto a energía, proteínas, vitaminas, minerales, ácido fólico, hierro y zinc. Por lo tanto, para las mujeres en período de gestación, es importante tener una dieta equilibrada.
El huevo cocido es uno de los alimentos que incluyen los médicos en la dieta durante el embarazo, puesto que tiene altos niveles de proteínas y aporta con vitaminas y minerales, que ayudan a que el organismo de la madre se fortalezca y al desarrollo del niño.
El nutriente llamado colina es el que más aporta al futuro del bebé, al estimular la memoria y su capacidad para procesar información.
De acuerdo a una investigación realizada por la Universidad de Cornell en los Estados Unidos, las madres que consumen en promedio el doble de la ingesta recomendada de colina, tienen hijos con coeficientes intelectuales más altos.
Para este estudio se analizó a un grupo de mujeres en el tercer trimestre del embarazo. Posteriormente, los niños fueron evaluados a los cuatro, siete, diez y trece meses de edad.
Los resultados arrojaron que los bebés, cuyas madres consumieron diariamente 930 mg de colina durante la etapa final de su embarazo, tuvieron tiempos de reacción más rápidos frente a los bebés cuyas madres consumieron 480 mg de colina.
No hay duda de que el huevo es el alimento natural más completo y nutritivo en cualquier etapa de la vida.