¿Los colores de la cáscara del huevo tienen algún significado?
Si te has preguntado, ¿por qué los huevos de gallina tienen distintos colores? o si ¿su sabor y calidad depende del color de su cáscara?, lee este artículo y descubre la verdadera respuesta a esta duda frecuente.
Así como la genética determina el color de piel y ojos en los humanos, lo mismo ocurre con las gallinas en su pelaje y los huevos que producen. Su raza es la que determina que el color de los huevos sea marrón, café, blanco, verde, entre otros.
Es un mito común creer que las diferencias en el color de la cáscara de huevo estén relacionadas a los valores nutricionales. Si hablamos de proteínas, nutrientes, vitaminas, minerales y calorías, todos los huevos son iguales.
El color de la cáscara tampoco está relacionado con el sabor de la yema como muchos piensan; éste puede variar por la alimentación que las gallinas tienen. La cáscara se constituye por carbonato de calcio y es el escudo protector contra suciedad y bacterias.
Sin importar su color, los huevos son igualmente nutritivos y beneficiosos para la salud de las personas.