Huevo, un superalimento
El huevo representa un alimento completo que tiene propiedades nutricionales importantes. Expertos aconsejan incluirlo en la dieta, ya que además de proteínas de alto valor biológico, contiene minerales y vitaminas.
Muchos consideran al Huevo como un SUPERALIMENTO por su riqueza en nutrientes beneficiosos para la salud. Se trata de un producto muy práctico y accesible que se puede conseguir fácilmente y que cuenta con variadas propiedades:
Funcionalidad: es considerado un alimento funcional, que según la Academia de Nutrición y Dietética beneficia la salud por su contenido nutricional y su aporte de sustancias que evitan enfermedades. Tiene un enorme poder saciante y evita que piquemos entre horas.
Alta nutrición, pocas calorías: un huevo grande solo tiene 70 calorías, y es una gran fuente de proteína, vitaminas A, B, D, fósforo y los nueve aminoácidos esenciales para el organismo.
Apto para celíacos: no aporta gluten, carbohidratos, ni lactosa y esto lo hace apto para enfermos celíacos, diabéticos, y personas alérgicas a productos lácteos.
Salud visual: contiene carotenoides, es decir, una variedad de pigmentos orgánicos, que protegen la visión y ayudan a disminuir riesgos de padecer trastornos oculares como ceguera y cataratas.
Bueno para embarazadas: tiene grasas de fácil digestión beneficiosas para el cuerpo, especialmente omega 3 y ácido oleico.
Mejora la concentración y la memoria: aporta una propiedad llamada colina lo que conlleva a estimular el aprendizaje y la memoria.
Para un mejor consumo de este superalimento, es importante siempre seguir recomendaciones como: ingerir huevos frescos, mantener la cáscara limpia antes del consumo, guardarlos en lugares adecuados.