ineh | Instituto Ecuatoriano del Huevo

Please select a Mobi Menu from the Menu Locations tab in order to make your header display as intended.

  • Facebook
  • YouTube
  • Twitter
  • Instagram
  • CONTÁCTANOS
ineh | Instituto Ecuatoriano del Huevo
  • QUIÉNES SOMOS
    • LA RUTA DEL HUEVO
  • BENEFICIOS
    • INFO. NUTRICIONAL
    • CONSEJOS
    • ENTREVISTAS
    • ESTUDIOS
  • RECETAS
  • COMBATE A LA DESNUTRICIÓN
  • RETO LULUN
  • BLOG

La cáscara del huevo favorece con su carga de calcio

La cáscara del huevo favorece con su carga de calcio

INEH
abril 10, 2020
  • Blog

La densidad ósea y el calcio son un principio biológico, una consecuencia lógica, pero también un agobio para los seres humanos que padecen una deficiencia. 

Los valores del huevo por su gran poder nutricional son muy conocidos y aprovechados en la mesa diaria; pero hay que saber que entre sus secretos está la cáscara, una gran fuente adicional de vitaminas y minerales, que, de manera natural, es posible consumir como suplemento.

Un artículo de la página digital Cocina Delirante, detalla que con la cáscara de huevo se consigue un efecto de limpieza intestinal, endurecer las uñas y mejorar la apariencia de la piel por las células madre que posee, además que favorece la remineralización del esmalte dental dañado. Se lo ingiriere en pastas, yogurt, jugos y batidos, etc.

A su vez, el diario español La Vanguardia destaca que sus ventajas han llamado la atención de los científicos y que hoy proliferan los estudios sobre la cáscara y el tratamiento de la osteoporosis. Añade que uno de ellos demuestra que el calcio adicional, el estroncio y la fluorina actúan positivamente sobre el metabolismo óseo y estimulan el crecimiento del cartílago.

“La cáscara tiene un elevado porcentaje de calcio en su composición, un 95% de carbonato cálcico, además de proteínas y minerales. Ingerir la cáscara de huevo machacada, incluidas las membranas, es uno de los remedios más eficaces contra la descalcificación. La cáscara de un solo huevo provee de unos 2 gramos de calcio (para hacernos una idea comparativa, un vaso de zumo de naranja tiene unos 11 miligramos)”, dice.

Así, se recomienda hervir bien las cáscaras para deshacerse de todos los organismos patógenos que la impregnan, secarlas muy bien introduciéndolas en el horno a 90 ºC durante 10 o 15 minutos, convertirlas en polvo y guardar en un lugar seco.

 

Fuente:
https://www.alimente.elconfidencial.com/nutricion/2018-05-29/cascara-de-huevos-triturada-huevos-complemento_1570857/
Tags: Consejos
Article by INEH

Previous Story
El huevo, alimento ideal en la tercera edad
Next Story
3 razones para agregar verduras en el desayuno

Related Articles

El huevo en la alimentación de la familia

El huevo en la alimentación de la familia El huevo...

¿Por qué no se conservan los huevos en el refrigerador en los supermercados?

Muchas personas después de comprar los huevos en un supermercado...

Leave your comment Cancel Reply

(will not be shared)

Recent Posts

  • El consumo de huevos y el Covid-19 enero 20, 2022
  • El huevo, un gran aliado para el sistema inmunitario septiembre 15, 2021
  • Evita los síntomas de la menopausia con una dieta adecuada agosto 25, 2021
  • Rompiendo los mitos del huevo en la belleza agosto 15, 2021
  • Beneficios del huevo en las personas mayores julio 25, 2021

Comentarios recientes

  • Jefferson en El huevo, aliado en la alimentación de pacientes con cáncer
  • Senaida en El huevo, aliado en la alimentación de pacientes con cáncer
  • gqwezrkyek en La migraña se puede prevenir con alimentos ricos en riboflavina y vitamina D
  • erotik en Más consumo de huevos, más memoria
  • erotik en Más consumo de huevos, más memoria

Archivos

  • enero 2022
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • junio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • diciembre 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • marzo 2019
  • octubre 2018
  • septiembre 2018
  • abril 2018

Categorías

  • Blog

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org

SOBRE NOSOTROS

Promover los beneficios del consumo de huevo, para la buena salud y nutrición de la población ecuatoriana.

Leer más

NOTICIAS

  • El consumo de huevos y el Covid-19
  • El huevo, un gran aliado para el sistema inmunitario
  • Evita los síntomas de la menopausia con una dieta adecuada

CONTÁCTENOS

  • Ambato - Ecuador
  • info@ineh.com.ec
  • +593-3-240 8287
Copyright ©2017 ineh. All Rights Reserved
  • QUIÉNES SOMOS
    • LA RUTA DEL HUEVO
  • BENEFICIOS
    • INFO. NUTRICIONAL
    • CONSEJOS
    • ENTREVISTAS
    • ESTUDIOS
  • RECETAS
  • COMBATE A LA DESNUTRICIÓN
  • RETO LULUN
  • BLOG