ineh | Instituto Ecuatoriano del Huevo

Please select a Mobi Menu from the Menu Locations tab in order to make your header display as intended.

  • Facebook
  • YouTube
  • Twitter
  • Instagram
  • CONTÁCTANOS
ineh | Instituto Ecuatoriano del Huevo
  • QUIÉNES SOMOS
    • LA RUTA DEL HUEVO
  • BENEFICIOS
    • INFO. NUTRICIONAL
    • CONSEJOS
    • ENTREVISTAS
    • ESTUDIOS
  • RECETAS
  • COMBATE A LA DESNUTRICIÓN
  • RETO LULUN
  • BLOG

El huevo, aliado en la alimentación de pacientes con cáncer

El huevo, aliado en la alimentación de pacientes con cáncer

INEH
junio 5, 2020
  • Blog

Para las personas que tienen enfermedades oncológicas, la buena alimentación cumple un rol fundamental. Entre sus beneficios se le atribuye su aporte a la reconstrucción tejidos, la generación de defensas para evitar infecciones y la mejor tolerancia a los efectos secundarios de los tratamientos, afirma la Sociedad Americana del Cáncer (ACS) en su portal web.

Sin embargo, el llevar una dieta saludable no es tan sencillo. Quienes luchan contra esta enfermedad, comúnmente generan intolerancia a todo tipo de alimento, en especial a aquellos ricos en proteínas, como el pollo, pescado, cerdo, res, entre otros, que pueden provocar serios problemas de desnutrición.

Según la Lic. Claudia Villalba, jefa del servicio de Nutrición de SOLCA Núcleo de Quito, esta falta proteica es suplida en gran medida por el huevo, el cual cumple un rol primordial en la dieta de los pacientes, a quienes se les recomienda ingerir 1 huevo y 4 yemas diarias, que aportan alrededor de 24 gramos de proteína.

Dentro de las cualidades del huevo se encuentra su versatilidad, capaz de ser adaptado a muchas preparaciones, la tolerancia que genera en los pacientes oncológicos y el precio en comparación con los alimentos cárnicos, sostiene la especialista.

“El huevo es un aliado en la alimentación. Tenemos pacientes que, por su tipo de tratamiento, no pueden comer ningún tipo de carne y en algunos casos generan ulceraciones bucales y cambios en la percepción del sabor y olor de las comidas. A ellos les hacemos combinaciones nutricionales utilizando el huevo con algún tipo de leguminosa, para completar el aporte proteico necesario que cada uno requiere”.

 

Fuente: Entrevista Lic. Claudia Villalba, jefa del servicio de Nutrición de SOLCA Núcleo de Quito.
Tags: Alimentación saludableSALUD
Article by INEH

Previous Story
Huevos mimosa, un aperitivo fácil de preparar
Next Story
Huevo cocido, la mejor forma de prepararlo y ¡salir ganando!

Related Articles

El consumo de huevos y el Covid-19

[cs_content][cs_section parallax="false" separator_top_type="none" separator_top_height="50px" separator_top_angle_point="50" separator_bottom_type="none" separator_bottom_height="50px" separator_bottom_angle_point="50" style="margin: 0px;padding:...

El huevo, un gran aliado para el sistema inmunitario

MSD Animal Health en conjunto con Inprovo y el Instituto...

3 replies added

  1. erotik izle julio 24, 2020 Responder

    Su blog es un éxito, muy completo. Ahhh cuando la pasión está ahí, todo es 🙂

  2. Senaida noviembre 7, 2021 Responder

    My partner and I stumbled over here coming from a different website and thought I might
    check things out. I like what I see so now i am following you.
    Look forward to looking over your web page for a second
    time.

    Feel free to visit my web site: Darin

  3. Jefferson noviembre 7, 2021 Responder

    There’s definately a great deal to learn about this issue.

    I really like all of the points you have made.

    Feel free to visit my webpage: Chau

Leave your comment Cancel Reply

(will not be shared)

Recent Posts

  • El consumo de huevos y el Covid-19 enero 20, 2022
  • El huevo, un gran aliado para el sistema inmunitario septiembre 15, 2021
  • Evita los síntomas de la menopausia con una dieta adecuada agosto 25, 2021
  • Rompiendo los mitos del huevo en la belleza agosto 15, 2021
  • Beneficios del huevo en las personas mayores julio 25, 2021

Comentarios recientes

  • Jefferson en El huevo, aliado en la alimentación de pacientes con cáncer
  • Senaida en El huevo, aliado en la alimentación de pacientes con cáncer
  • gqwezrkyek en La migraña se puede prevenir con alimentos ricos en riboflavina y vitamina D
  • erotik en Más consumo de huevos, más memoria
  • erotik en Más consumo de huevos, más memoria

Archivos

  • enero 2022
  • septiembre 2021
  • agosto 2021
  • julio 2021
  • junio 2021
  • mayo 2021
  • abril 2021
  • marzo 2021
  • febrero 2021
  • enero 2021
  • diciembre 2020
  • noviembre 2020
  • octubre 2020
  • septiembre 2020
  • agosto 2020
  • julio 2020
  • junio 2020
  • mayo 2020
  • abril 2020
  • marzo 2020
  • diciembre 2019
  • junio 2019
  • mayo 2019
  • marzo 2019
  • octubre 2018
  • septiembre 2018
  • abril 2018

Categorías

  • Blog

Meta

  • Acceder
  • Feed de entradas
  • Feed de comentarios
  • WordPress.org

SOBRE NOSOTROS

Promover los beneficios del consumo de huevo, para la buena salud y nutrición de la población ecuatoriana.

Leer más

NOTICIAS

  • El consumo de huevos y el Covid-19
  • El huevo, un gran aliado para el sistema inmunitario
  • Evita los síntomas de la menopausia con una dieta adecuada

CONTÁCTENOS

  • Ambato - Ecuador
  • info@ineh.com.ec
  • +593-3-240 8287
Copyright ©2017 ineh. All Rights Reserved
  • QUIÉNES SOMOS
    • LA RUTA DEL HUEVO
  • BENEFICIOS
    • INFO. NUTRICIONAL
    • CONSEJOS
    • ENTREVISTAS
    • ESTUDIOS
  • RECETAS
  • COMBATE A LA DESNUTRICIÓN
  • RETO LULUN
  • BLOG