Cómo almacenar los huevos
Los huevos, como muchos otros alimentos perecederos, deben almacenarse en el refrigerador hasta que se necesiten para ayudar a mantener su frescura. Los huevos no deben almacenarse en la puerta del refrigerador, sino en el cuerpo principal del mismo, para garantizar que mantengan una temperatura constante.
Las claras de huevo crudas sobrantes y las yemas se deben poner en recipientes herméticos y almacenar en el refrigerador inmediatamente. Para evitar que las yemas se sequen, cúbralas con un poco de agua fría. Escurra el agua antes de usar.
Tiempos de almacenamiento recomendados para los huevos
Huevos frescos con cáscara | Fecha de caducidad |
Sobras de yemas o claras | 2 a 4 días |
Huevos duros | 1 semana |
Platos preparados con huevos | 3 a 4 días |
Huevos en escabeche | Dentro de 1 mes |
Huevos enteros congelados (sin cáscara) | Dentro de 4 meses |