El huevo no solo aporta proteínas
Muchos creen que las propiedades y beneficios nutricionales del huevo se limitan a su aporte de proteínas y, aunque las mismas son de alta calidad y cubren aproximadamente entre el 7% y 10% del requerimiento diario de proteínas de un adulto promedio, no son lo único bueno que encontramos en este súper alimento.
En la yema del huevo está la mayor parte de su valor nutricional: grasas saludables, múltiples vitaminas y minerales, además de colina. ¿Qué función cumplen en tu organismo? Te lo explicamos:
- Vitamina A: mantiene la piel sana y el tejido ocular.
- Vitamina D: fortalece los huesos y dientes.
- Vitamina B12: protege el corazón.
- Vitamina K: mantiene los tejidos saludables.
- Hierro: previene la anemia y transporta el oxígeno a las células
- Colina: interviene en la función cerebral y el sistema nervioso.
- Vitamina B6: mantiene saludable el sistema inmunológico.
- Vitamina B1: convierte los alimentos en energía.
- Fósforo: protege a las proteínas de la degradación.
- Zinc: ayuda en la cicatrización de las heridas.
- Yodo: fomenta la producción de hormonas tiroideas.
La clara, por su parte, se compone básicamente de agua (88%) y proteínas las cuales solo se digieren parcialmente por nuestro organismo si se consume cruda. Al cocinarla, la digestión es total y se aprovechan todos sus componentes.
Para aprovechar los beneficios completos del huevo, hay que comerlo entero.