Puntos rojos dentro del huevo ¿son peligrosos?
Está demostrado que el huevo aporta nutrientes esenciales para la salud del ser humano; además, es un alimento cuya preparación es muy versátil al tener la capacidad de cocinarlo de diferentes formas y en diversos platillos.
A pesar de que el huevo contribuye con varios beneficios, dentro de sus características existen peculiaridades notorias que podrían alarmar cuando se presentan. ¿Alguna vez has notado manchas rojas o marrones en la clara o yema del huevo?
Usualmente se llega a pensar que estas puntos o manchas indican que le huevo no está fresco o no es apto para el consumo; sin embargo, estas manchas ocurren con frecuencia y son ocasionadas por un vaso roto, sin significar ninguna relación con la salud de la gallina, por lo que son seguros para consumirlos.
Estas manchas son normales y no representan ningún peligro para la salud. Se recomienda retirar los puntos rojos con un tenedor.
Fuente: eluniversal.com.mx/menu/por-que-un-huevo-tiene-puntos-rojos