Vitamina D contra el Covid-19
¿Alguna vez te has preguntado de todo lo que el huevo puede hacer por nosotros? Muchos sabemos que el huevo es una fuente de nutrientes y vitaminas que favorecen a la salud, pero el huevo puede ayudar más allá y juega un papel importante en estos tiempos que atravesamos de pandemia.
Un estudio realizado por College London y London School of Hygiene & Tropical Medicine descubrió que el consumo de vitamina D ayuda a combatir el Covid-19. Esta investigación se realizó entre 6.115 pacientes adultos, siendo el 82% de ellos personas que tenían deficiencia de vitamina D y enfrentaban los síntomas más severos del virus. El estudio manifestó que las enfermedades respiratorias se pueden reducir con un consumo frecuente de vitamina D.
¿Y qué tiene que ver esta información con la ingesta de huevo? Pues, esta es la parte en la que el huevo se convierte en un aliado para mantenernos sanos, debido a que es uno de los alimentos que posee la vitamina D en forma natural, siendo un nutriente importante para la modulación de la respuesta inmune y en el padecimiento de enfermedades infecciosas.
Es importante mencionar que el huevo aporta vitamina D; sin embargo, es necesaria también la exposición controlada al sol para obtener esta vitamina que nos mantiene sanos. Pero no olvidemos que la única forma de cuidarnos del Covid-19 es manteniendo las normas de bioseguridad como el uso de mascarilla y distanciamiento.