3 razones para agregar verduras en el desayuno
El desayuno es el primer alimento del día y de éste depende la cantidad de energía que tenemos para el inicio de nuestras actividades. Los expertos sugieren incluir en esta comida un alimento de cada grupo; es decir: proteínas, cereales, verduras y frutas.
Si bien varios de estos alimentos son comunes en el desayuno, los vegetales o verduras suelen ser los menos utilizados. Una forma práctica de consumir espinacas, cebolla, pimiento, tomate, brócoli u otro es elaborando una tortilla de huevo. Ideal para complementar con jugo, agua aromática, lácteos, etc.
Es importante incorporar las verduras en nuestra dieta diaria por un sinnúmero de razones, pero aquí queremos compartirte tres:
- Favorecen la salud ósea
Ayudan a conservar la densidad mineral ósea y a reducir su pérdida con el paso del tiempo. Son fuente de calcio, potasio y magnesio que ayudan a conservar huesos sanos.
- Contribuyen a prevenir alergias y asma
Ingerir verduras refuerza el sistema inmunitario y reduce el riesgo de alergias de tipo respiratorio.
- Benefician nuestra estética
Los antioxidantes y nutrientes de las verduras promueven la circulación sanguínea, revitalizan el cabello e hidratan la piel.