La migraña se puede prevenir con alimentos ricos en riboflavina y vitamina D
Muchas personas sufren de migrañas recurrentes, estas son dolores que afectan a un área de la cabeza. Usualmente vienen acompañadas de sensibilidad extrema a la luz y al ruido. Sin tratamiento pueden afectar a la persona durante 3 días.
¿Sabías que ciertos alimentos pueden ayudar a prevenirlas? Varios expertos señalan que los alimentos ricos en riboflavina (vitamina B2), coenzima Q10 y vitamina D son necesarios en la dieta de personas que padecen migrañas crónicas o esporádicas.
Los huevos son un alimento que contiene dos de estos nutrientes; es fuente de vitamina B2 necesaria para el crecimiento, el trabajo con otras vitaminas B, la producción de glóbulos rojos y la liberación de energía de las proteínas. Además, los huevos contienen vitamina D que ayuda al cuerpo a digerir el calcio y el sistema inmunitario la emplea para combatir los virus y bacterias que lo invaden.
Los alimentos con cantidades sustanciales de riboflavina son los huevos, la leche, el salmón, la ternera, las espinacas, los espárragos y el brócoli. Por su parte, entre aquellos ricos en coenzima Q10 se encuentran los frutos secos como las nueces, pistachos o avellanas; legumbres como la soja; y verduras como la coliflor.
Los huevos son uno de los pocos alimentos que contienen vitamina D, esta también se encuentra en pescados grasos, como el salmón o el atún. No olvidemos que tomar sol de manera controlada es necesario para absorber esta vitamina.
Incluye huevos en tu dieta diaria y quítate de encima un dolor de cabeza. Comer huevo te hace bien.
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La migraña se puede prevenir con alimentos ricos en riboflavina y vitamina D – ineh | Instituto Ecuatoriano del Huevo
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